| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

南京东光阀门有限公司

蝶阀、截止阀、柱塞阀、针型阀、放料阀、底阀、排污阀、排气阀、过滤器、隔膜阀、...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » <南京东光阀门>不锈钢法兰三通球阀
<南京东光阀门>不锈钢法兰三通球阀
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:939<南京东光阀门>不锈钢法兰三通球阀 
品牌: 南京东光
单价: 面议
最小起订量: 1 台
供货总量: 100 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2010-12-13 11:03
详细信息

 

<南京东光阀门>不锈钢法兰三通球阀主要用于截断或接通管路中的介质,亦可用于流体的调节与控制,其中本公司生产的硬密封V型球阀其V型球芯与堆焊硬质合金的金属阀座之间具有很强的剪切力,特别适用于含纤维、微小固体颗料等介质。而多通球阀在管道上不仅可灵活控制介质的合流、分流、及流向的切换,同时也可关闭任一通道而使另外两个通道相连。

 

球阀的结构特点

      ①流体阻力小,球阀是所有阀类中流体阻力最小的一种,即使是缩径球阀,其流体阻力也相当小。
      ②开关迅速、方便,只要阀杆转动90o,球阀就完成了全开或全关动作,很容易实现快速启闭。
      ③阀座密封性能好。大多数球阀的密封圈都采用聚四乙烯等弹性材料制造,软密封结构易于保证启封,而且球阀的密封力随着介质压力的增高而增大。
      ④阀杆密封可靠。球阀启闭时阀杆只作旋转运动而不作升降运动,阀杆的填料密封不易破坏,且阀杆倒密封的密封力随着介质压力的增高而增大。
      ⑤由于聚四氟乙烯等材料具有良好的自润滑性,与球体的摩擦损小,故球阀的使用寿命长。
      ⑥可配置气动、电动、液动等多种驱动机构,实现远距离控制和自动化操作。
      ⑦阀体内通道平整光滑,可以输送粘性流体、浆液以及固体颗粒。
      ⑧安装简便,能以任意方向安装于管道中的任意部位。 

 

产品的主要结构、功能

一、对夹系列球阀

      对夹球阀及对夹保温夹套球阀是我厂新开发的产品,与普通产品相比,具有结构长度短、重量轻、安装方便、节省材料等显著的优点。(如图一、图二)

 

 


二、全通径系列及缩径系列

  我公司球阀一般设有全通径及缩径两个系列,以满足不同工况的需要。全通径球阀的通道内径与管线内径一致,流体阻力最小,并便于管道清扫。而缩径系列球阀的重量只有相同口径全通径球阀的70%左右,能有效的降低成本及价格,而其流体阻力只有相同口径截止阀的1/7左右,故缩径球阀在国外得到了较广泛的使用。如右图


三、阀座的可靠密封

      1、浮动球阀采用双斜面弹性密封圈或V形槽弹性密封圈结构设计。有效的降低了球体与密封圈之间的磨擦系数,减少了操作力矩。当介质压力较小时,密封圈与球体接触面积较小,故有较大的密封比压,确保可靠密封。介质压力较大时,密封圈与球体接触面积增大,故密封圈能承受较大的介质推力而不会损坏。(如右图)

        

 

 

      2、当介质的冲刷力较大时,特别设计的阀座防冲刷结构能有效的防止介质冲刷,确保封圈的使用寿命。如(图四)

 

 

 

      3、对于工作压力很低的球阀,考虑到介质压力不能确保阀座可靠密封,而预紧力长期使用后又会衰减,故对于低压、超低压或真空工况用球阀,采用弹簧加载的阀座密封结构,能确保球阀长期可靠的密封。如(图五)

 

 

 

 

       4、固定球阀根据压力大小、可选择不同的密封形式:A:进口端密封 B:出口端密封 C:进、出口端双向密封。(见下图)

 

 

 

      由于d1d2的面积差在上游介质的压力作用下,形成的活塞效应,使阀座与球体紧密接触而密封。

   由于d1d2的面积差在阀体中腔介质的压力作用下,形成的活塞效应,使阀座与球体紧密接触而密封。

  由于d1d2d3d1d2d3之间的面积差,在受到上游介质与中腔介质的压力作用下,形成的活塞效应,使阀座与球体紧密接触而密封。


 



四、防静电结构

      根据用户的要求,球阀可设计防静电结构。采用弹簧一柱式塞式静电导出装置,即在球体与阀杆、阀杆与阀体之间设置导电弹簧,使球体与阀杆及阀杆与阀体之间形成静电通道,达到清除静电的目的。避免静电打火点燃易燃介质,确保系统安全。(图七)

                               


 

五、启闭灵活的操作机构

      在有相对运动的部位(如阀杆与阀体、阀杆与填料压套),设置了摩擦系数小的增强聚四氟乙烯衬套,不仅减小了操作力矩,使启闭更加灵活,而且避免了金属部件之间的擦伤。如(图八)

 


六、阀杆防冲飞及倒密封结构

 

      阀杆采用下装式、设置带有密封垫片的倒密封结构,倒密封的密封力随阀腔介质压力的增高而增大,从而确保阀杆的密封效果。当阀腔异常升压时,阀杆不会被冲出,填料采用设计合理的V型结构,能将阀腔内部的介质力及外部压盖的锁紧力有效的转化成阀杆的密封力。如(图九、图十)

 

 


七、耐火结构

 

      根据用户的需要,球阀可设计成耐火结构。当万一发生火灾而使聚四乙烯等软密封圈烧损时,球阀仍然能够可靠操作并具有良好的密封性能,以防止火灾的扩大。如(图十一)

 


 

八、自动泄压结构

      当滞留在阀门中腔的液体介质由于温度升高而气化,从而中腔压力异常升高时,中腔介质能依靠本身的推力推动阀座而自动泄压,从而确保阀体的安全。如(图十二)

 

 

 

 

 

九、辅助密封结构

      根据用户的需要,球阀的阀座及阀杆的密封部位,可加注脂阀,当密封部位因  擦伤而引起泄漏时,通过注脂阀注入密封脂中,可起瞬时密封作用。如(图十三)

 


十、V型球阀

      本厂开发了硬密封V型球阀,其V型球芯与堆焊硬质合金的金属阀座之间具有很强的剪切力,特别适用于含纤维、微小固体颗粒、料浆等介质。图(图十四)


十一、中、高温球阀的阀座密封结构

      采用对位聚苯密封圈可用于300的温度而采用全屏密封耐高温组合材料结构设计的球阀可用于更高的温度。

 


十二、低温球阀

      为了防止低温工况下阀杆填料密封的失效,低温球阀采用长颈结构设计。阀座采用具有自动泄压功能的结构设计,以防止阀门中腔介质由于升温而出现的异常升压。严格控制材料的化学成分及低温冲击韧性等力学性能指标。

 


十三、球阀的设计制造标准

 


十四、球阀的试验压力


十五、球的型号编制方法

 

注:(1)手轮,手柄和板手传动省略第二单元代号。对于第三单元的气动或液动常开式用6K7K,常闭式式用6B7B表示,气动带手动的用6S表示,防爆电动用9B表示,户外型用9R表示。
  (2)第五单元材料如用阀体直接加工的用W表示,当相互接触的两个密封面材料不同时,用低硬的材代号表示。
  (3)对于PN1.6MPa的灰铸铁阀门和PN2.5MPa的碳素钢阀门可以省略第七单元代号。
  (5)如没特别说明,球体及主要内件与阀体同材质。

 
0条  相关评论

该商铺未通过中国保温网的实名认证,根据《网络交易管理办法》第二十三条规定,我们已对该商铺强制下架。

如果您是该企业相关负责人,请尽快登录中国保温网完善企业认证信息。如有疑问,请致电:0573-82720373

马上去认证