| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

南京东光阀门有限公司

蝶阀、截止阀、柱塞阀、针型阀、放料阀、底阀、排污阀、排气阀、过滤器、隔膜阀、...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » <南京东光阀门>气动截止阀
<南京东光阀门>气动截止阀
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:962<南京东光阀门>气动截止阀 
品牌: 南京东光
单价: 面议
最小起订量: 1 台
供货总量: 100 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2010-12-13 11:02
详细信息

  <南京东光阀门>气动截止阀的启闭件是塞形的阀瓣,密封面呈平面或锥面,阀瓣沿流体的中心线作直线运动。阀杆的运动形式,有升降杆式(阀杆升降,手轮不升降),也有升降旋转杆式(手轮与阀杆一起旋转升降,螺母设在阀体上)。截止阀只适用于全开和全关,不允许作调节和节流。
  截止阀属于强制密封式阀门,所以在阀门关闭时,必须向阀瓣施加压力,以强制密封面不泄漏。当介质由阀瓣下方进入阀六时,操作力所需要克服的阻力,是阀杆和填料的磨擦力与由介质的压力所产生的推力,关阀门的力比开阀门的力大,所以阀杆的直径要大,否则会发生阀杆顶弯的故障。近年来,从自密封的阀门出现后,截止阀的介质流向就改由阀瓣上方进入阀腔,这时在介质压力作用下,关阀门的力小,而开阀门的力大,阀杆的直径可以相应地减少。同时,在介质作用下,这种形式的阀门也较严密。我国阀门三化给曾规定,截止阀的流向,一律采用自上而下。
  截止阀开启时,阀瓣的开启高度,为公称直径的25%30%时,流量已达到最大,表示阀门已达全开位置。所以截止阀的全开位置,应由阀瓣的行程来决定。
  截止阀的分类
  1.根据截止阀的通道方向,分为:
  1)直通式截止阀
  2)直流式截止阀:在直流式或Y形截止阀中,阀体的流道与主流道成一斜线,这样流动状态的破坏程度比常规截止阀要小,因而通过阀门的压力损失也相应的小了。
  3)角式截止阀:在角式截止阀中,流体只需改变一次方向,以致于通过此阀门的压力降比常规结构的截止阀小。
  4)柱塞式截止阀:这种形式的截止阀是常规截止阀的变型。在该阀门中,阀瓣和阀座通常是基于柱塞原理设计的。阀瓣磨光成柱塞与阀杆相连接,密封是由套在柱塞上的两个弹性密封圈实现的。两个弹性密封圈用一个套环隔开,并通过由阀盖螺母施加在阀盖上的载荷把柱塞周围的密封圈压牢。弹性密封圈能够更换,可以采用各种各样的材料制成,该阀门主要用于或者,但是备有特制形式的柱塞或特殊的套环,也可以用于调节流量。
  2.根据截止阀阀杆上螺纹的位置可分:
  1)上螺纹阀杆截止阀:截止阀阀杆的螺纹在阀体的外面。其优点是阀杆不受介质侵蚀,便于润滑,此种结构采用比较普遍。
  2)下螺纹阀杆截止阀:截止阀阀杆的螺纹在阀体内。这种结构阀杆螺纹与介质直接接触,易受侵蚀,并无法润滑。此种结构用于小口径和温度不高的地方。
  截止阀具有以下优点:
  1、结构简单,制造和维修比较方便。
  2、工作行程小,启闭时间短。
  3、密封性好,密封面间磨擦力小,寿命较长。
  截止阀的缺点如下:
  1、流体阻力大,开启和关闭时所需力较大。
  2、不适用于带颗粒、粘度较大、易结焦的介质。
  3、调节性能较差。
  截止阀的种类按阀杆螺纹的位置分有外螺纹式、内螺纹式。按介质的流向分,有直通式、直流式和角式。截止阀按密封形式分,有填料密封截止阀和波纹管密封截止阀。
  截止阀的结构形式:
  截止阀阀体的结构形式有直通式、直流式和直角式。直通式是最常见的结构,但其流体的阻力最大。直流式流体阻力较小,多用于含固体颗粒或粘度大的流体。直角式阀体多采用锻造,适用于较小通经、较高压力的的截止阀。
  截止阀的安装与维护应注意以下事项:
  1、手轮、手柄操作的截止阀可安装在管道的任何位置上。
  2、手轮、手柄及伟动机构,不允许作起吊用。
  3、介质的流向应与阀体所示箭头方向一致。
  截止阀的主要标准:
  1GB12233-89《通用阀门 铁质截止阀与升降式止回阀》
  2GB12235-89《通用阀门 法兰连接钢制截止阀与升降止回阀》
  3JB/T53174-94《截止阀 产品质量分等》
  4JB/T53165-92《高压平衡截止阀》
  5GB/T587-93《船用法兰青铜截止阀》
  6GB/T590-93《船用法兰铸铁截止阀》
  7GB8464-87《内螺纹连接闸阀、截止阀、球阀、止回阀、基本尺寸、铁制截止阀》
  8GB8465.2-87《内螺纹连接闸阀、截止阀、球阀、止回阀 基本尺寸 铁制截止阀》

0条  相关评论

该商铺未通过中国保温网的实名认证,根据《网络交易管理办法》第二十三条规定,我们已对该商铺强制下架。

如果您是该企业相关负责人,请尽快登录中国保温网完善企业认证信息。如有疑问,请致电:0573-82720373

马上去认证